Политика

Иванка Трамп: личность информатора «не актуальна» в запросе на импичмент

Иванка Трамп ответила на вопрос об импичменте своего отца, заявленном в Палате представителей, находясь в Марокко.

Дочь президента Дональда Трампа и советник Белого дома в интервью Associated Press сообщила, что разделяет его неоднократно высказываемое мнение о том, что расследование по делу об импичменте связано с «отменой результатов выборов 2016 года».

Однако, судя по всему, она не считает важным установить личность информатора. «По сути, с момента выборов наша администрация и наша семья пережили невероятный опыт», – ответила Иванка Трамп на постоянную критику президента. «Вместо того, чтобы ждать меньше года, пока люди сами примут новое решение, основываясь на его послужном списке и его достижениях, кто-то решил пойти коротким путем».

Иванка Трамп заявила AP, что личность осведомителя «не имеет отношения» к расследованию по делу об импичменте, и не считает нужным размышлять, что побудило заявителя подать жалобу.

По ее словам, осведомитель не должен быть главной частью разговора. Она отметила, что этот человек не входил в число представителей администрации, которые слышали, как президент Трамп попросил лидера Украины во время телефонного разговора 25 июля провести расследование по делу бывшего вице-президента Джо Байдена, в настоящее время ведущего кандидата на пост президента от демократов в 2020 году.

«Это третье лицо, которое не было причастно к звонку и не имело информации из первых рук», – сказала Иванка Трамп. «Вот что стало катализатором всей этой дискуссии. Но для меня это не особо актуально».

Она отвергла любые предположения, что ее собственная семья получала прибыль от президентства, даже когда президент Трамп и его союзники критиковали участие сына Байдена, Хантера, в украинском нефтяном предприятии, во время нахождения его отца на посту вице-президента.

Иванка Трамп сказала, что Байдены «создали богатство как производную» государственной службы, в то время как ее семья заработала деньги в бизнесе, прежде чем ее отец стал президентом.

Однако правительственные группы критиковали Трампа за неэтичное смешение официального бизнеса с продвижением собственных интересов.

Он является первым президентом в современной истории, который не смог отказаться от своих бизнес-холдингов. Он часто ездит в свои коммерческие гольф-клубы, продолжает собирать взносы в отелях и принимает иностранные делегации в отелях, носящих имя его семьи.

Дочь президента завершает трехдневный визит в Марокко, где она продвигает программу США, направленную на расширение прав и возможностей женщин в развивающихся странах.

Похожие записи

Китайские инвестиции на Дальнем Востоке России

Вадим Ботнарюк

Гонконгские беспорядки: протестное движение отмечает 6 месяцев своего существования

Washington Post высмеяли за предположение о «закодированных сообщениях» от Мелании Трамп

Алина Титова

Трамп заявил, что он прекрасно ладит с лидерами НАТО, несмотря на насмешки

Трамп жестко прошелся по Макрону за отсутствие ответа ИГИЛ

Алина Титова

Китай вводит санкции для неправительственных организаций, замешанных в беспорядках в Гонконге

Алина Титова