Спорт

Пусарлу Венката Синдху не беспокоит снижение формы

Действующая чемпионка мира в бадминтоне Пусарла Венката Синдху заявила, что ее не волнует явное снижение формы в последние месяцы, и что она сосредоточится на том, чтобы не допустить травм в преддверии Олимпийских игр в Токио.

П.В. Синдху написала историю, когда стала первым индийским спортсменом, завоевавшим золотую медаль на чемпионате мира по бадминтону в августе. С тех пор Синдху столкнулась с множеством ранних вылетов.

На China Open Super 1000 Синдху выбили во 2-м раунде, а на турнирах Korea Open и Fuzhou China Open и вовсе в первом. На самом деле, Синдху ни разу не прошла дальше третьего раунда с исторического события в Базеле.

В среду, однако, Синдху выступила получше, одолев представительницу Южной Кореи Ким Га Юн со счетом 21-15, 21-16. В результате она перешла во второй раунд гонконгского турнира Open Super 500.

На пресс-конференции после победы над Юн Синдху отметила, что ей нужно время, чтобы успокоиться после «долгожданной» победы на чемпионате мира.

«Я была очень довольна тем, как играла на чемпионате мира. После того как все закончилось, мне потребовалось некоторое время, чтобы успокоиться, потому что это была долгожданная победа для меня. Я играла хорошо, мне не на что жаловаться, я в полном порядке», – отметила Синдху.

П.В. Синдху развеяла беспокойство по поводу коммерческих обязательств и праздничных мероприятий, которые могли повлиять на подготовку. Она подчеркнула, что ее популярность помогла улучшить положение бадминтона как спорта в стране.

Синдху отправится в финал BWF Tour в качестве действующего чемпиона. Лучшие 8 спортсменов будут сражаться за титул в конце года в Гуанчжоу с 11 декабря.

«Поздравления будут и там, мне не на что жаловаться. Думаю, я получу удовольствие. Я придаю большое значение тренировкам. Из-за этого я в центре внимания. Многие люди смотрят на меня как на мотивацию. После Рио все было совсем по-другому. Индийский бадминтон, как среди женщин и мужчин, так и двоек, стал развиваться быстрее», – подчеркнула спортсменка. «Я тренируюсь, хочу быть в хорошей форме, ведь на носу Олимпиада. Ошибки случаются, но с физической подготовкой все хорошо».

Победив свою соперницу в первом раунде, Синдху встретится с представительницей Таиланда Пусананой Онгбамрунгфан. Синдху надеется пройти дальше в Super 500 и получить свой первый титул да завершения сезона.

Похожие записи

Моуринью признал превосходство Юнайтед в последней встрече

Рианна удивила образом на футбольном матче

Американский боксер Райан Мартин отстранен на четыре года за употребление допинга

Вадим Ботнарюк

Англия против Германии: пять тем для обсуждения перед решающим женским матчем

Вадим Ботнарюк

В московском дерби «Спартак» выиграл у ЦСКА

Российский боксер скончался после боя