Спорт

Американский боксер Райан Мартин отстранен на четыре года за употребление допинга

Американский боксер Райан Мартин был отстранен на четыре года по решению антидопингового агентства Великобритании (UKAD) после того, как прошлогодняя проба показала положительный результат на запрещенные вещества.

Речь идет о присутствии андростерона и этиохоланолона, которые являются метаболитами тестостерона. Проба была взята после боя с Джошем Тейлором в Глазго 3 ноября 2018 года.

Поскольку встреча проходила под эгидой Британского боксерского контрольного совета, 26-летний юноша попал под действие антидопинговых правил национального органа. Мартин был обвинен в их нарушении после получения положительного теста.

«Андростерон и этиохоланон перечислены в разделе S1.1 (b) списка запрещенных веществ от WADA за 2018 год. Это «эндогенные анаболические андрогенные стероиды (список метаболитов и изомеров) с экзогенным введением», – говорится в заявлении UKAD. «Экзогенный тестостерон, андростерон и этиохоланон – указанные вещества, запрещенны в любое время».

UKAD заявило, что отстранение Мартина будет действовать до полуночи 2 ноября 2022 года, и боксер имеет право обжаловать решение.

Родившийся в Огайо Мартин в своем ответе заявил, что он не глотал специально тестостерон, и добавил, что присутствие его метаболитов в образце могло быть связано с загрязненными добавками.

«Учитывая количество случаев, которые мы наблюдаем в настоящее время, когда спортсмен заявляет, что его неудачный тест вызван загрязненными добавками, крайне важно, чтобы они проверяли… любые добавки, которые планируют использовать», – заявила исполнительный директор UKAD Николь Сапстед.

«UKAD всегда будет поощрять подход к питанию, основанный в первую очередь на продуктах. В тех случаях, когда добавки считаются необходимыми, ингредиенты должны быть проверены по списку запрещенных WADA, сама добавка также должна пройти проверку. В любом случае это дополнительный риск», – подчеркнула она.

Похожие записи

Моуринью признал превосходство Юнайтед в последней встрече

Рианна удивила образом на футбольном матче

Пусарлу Венката Синдху не беспокоит снижение формы

Вадим Ботнарюк

Англия против Германии: пять тем для обсуждения перед решающим женским матчем

Вадим Ботнарюк

В московском дерби «Спартак» выиграл у ЦСКА

Российский боксер скончался после боя