Общество

Папа Римский начинает тур по Азии с Таиланда

Папа Франциск прибыл в Таиланд, чтобы поприветствовать верующих. Это первый этап его тура по Азии, который пройдет по Японии. В его рамках запланирован межрелигиозный диалог и беседа о ядерном разоружении.

Понтифик приземлился в бангкокском международном аэропорту Донмыанг. Его встретила двоюродная сестра, миссионерка Ана Роза, давно живущая в Таиланде.

«Я рад видеть вас и рад, что вы можете быть моим переводчиком», – сказал ей Папа при встрече, когда десятки людей размахивали флагами Таиланда и Ватикана.

На приветствии присутствовал заместитель премьер-министра Таиланда Сомкид Джатусрипитак и дети в традиционной одежде этнических меньшинств, одного из которых Франциск обнял.

Это будет третья поездка Папы в Азию и его 32-я за границу. Страны посещения имеют большинство буддистов, в то время как католическое население считается меньшинством. С 16 века католицизм проповедовали иезуитские миссионеры.

Франциск – первый за последние четыре десятилетия понтифик, посетивший Таиланд, где католическая община, насчитывающая почти 400 000 человек, составляя чуть больше 0,5% населения.

Последнее посещение понтифика произошло в 1984 году папой Иоанном Павлом II.

Перед своим отъездом Франциск оценил страну Юго-Восточной Азии как «мультиэтническую нацию» и выразил надежду, что его поездка укрепит дружбу католической общины со «многими буддийскими братьями и сестрами».

«Я верю, что мой визит поможет подчеркнуть важность межрелигиозного диалога, взаимопонимания и братского сотрудничества», – сказал Папа в видео, посвященном его визиту.

Посещение Франциска вызвало волнение среди католической общины Таиланда, которая вылилась на улицы Бангкока возле посольства Ватикана в ожидании автоколонны. В их числе был человек, наряженный в костюм Франциска и дети, кричавшие «Савади Па!» (Привет папа).

Он также встретился с 20-м Верховным патриархом Сомдеем Пхра Маха Муневонгом, главой буддийского духовенства Таиланда. Кроме этого, запланирована встреча с премьер-министром Таиланда Прают Чан-Оча и королем Маха Вачиралонгкорн.

Похожие записи

Кот, мяукающий с «южным акцентом», стал героем Instagram

Вадим Ботнарюк

Секс-блогер рассказала мужчинам, как возвратить интерес к сексу у жен

Вадим Ботнарюк

Ким Чен Ын поднялся к священной горе на белом коне

Джулия Робертс и Мишель Обама примут участие в мероприятии в Куала-Лумпур

Вадим Ботнарюк

Ученые обвинили в появлении «челюсти Габсбургов» инцест

Вадим Ботнарюк

Канадский торговый центр уволил Санту за неуместные фото в Сети

Алина Титова