Наука и технологии

Инопланетяне уже могли исследовать Млечный путь и посетить Землю

Наша галактика – Млечный путь может быть заполнена инопланетными цивилизациями, сообщает новое исследование. Однако мы не узнали об этом, потому что они не остановились на Земле.

Согласно работе, опубликованной в прошлом месяце в The Astronomical Journal, внеземная жизнь, возможно, не торопится в изучении нашей галактики. Чтобы облегчить путешествие, они могут пользоваться движением звезд.

Работа ученых является ответом на так называемый парадокс Ферми, главный вопрос которого – почему мы до сих пор не столкнулись с инопланетной жизнью.

Физик Энрико Ферми итальяно-американского происхождения вопрошал: «Но где они все?» в ответ на предположения о пришельцах, путешествующих в космосе.

Новое исследование утверждает, что пришельцы могут просто не торопиться с исследованием, не забывая о стратегии.

«Если не учитывать движение звезд, то остается одно-два решения проблемы. Либо никто никогда не покидал свою планету, или мы единственная галактическая цивилизация, у которой есть технологии», – рассказывает Джонатан Кэрролл-Нелленбек, специалист по вычислительной технике и ведущий автор исследования.

Напомним, что звезды вместе с планетами вращаются вокруг центра Млечного пути. У них уникальная траектория и разные скорости. Исследование Кэрролл-Нелленбека указывает на то, что пришельцы могут просто ждать, когда нужное космическое тело к ним приблизится.

Похожие записи

Презентации новых iPhone могут проходить дважды в году

Вадим Ботнарюк

Realme хочет отделиться от материнской компании Oppo

Алина Титова

Apple может лишить iPhone 2021 разъема для зарядки

Firefox 72 принесет новые функции для пользователей Линукс и macOS

Новый глава Alphabet выделил 2 млрд долларов уходящим основателям

Вадим Ботнарюк