Авто

Владельцы Nissan Rogue заявили, что авто тормозит без причины

По крайней мере 843 человека сообщили о проблемах с системой экстренного торможения при обнаружении препятствия спереди на Nissan Rogue и Rogue Sport 2017 и 2018 годов. Жалобы были направлены в Центр автомобильной безопасности США (CAS) в марте. В них подчеркивается, что торможение осуществлялось «в случаях, когда на пути не было видимого препятствия». Национальное управление безопасностью движения на трассах США (NHTSA) и Nissan полагают, что из-за этого произошло минимум 14 ДТП, в которых 5 человек получили травмы.

До сих пор Nissan рассматривал проблему исключительно как «ошибку обновления». Выпускались технические инструкции, три с января, которые рассказывали как перепрограммировать блок управления радарами.

CAS сообщает, что проблема связана с безопасностью и должна решаться путем официального отзыва. Если NHTSA согласится на расследование, которое пока что не сообщает о наличии дефекта, Nissan будет вынужден отозвать все автомобили и отремонтировать их. По крайней мере 553 860 автомобилей могут быть затронуты данной проблемой. NHTSA заявило, что проведет расследование по информационным бюллетеням Nissan, которые отправляются только дилерам, а затем применяются, если клиент жалуется на конкретную проблему.

Похожие записи

Kia сертифицировала новый кроссовер Seltos для России

Volkswagen показал на видео новый кроссовер

Вадим Ботнарюк

Ford выпустил кросс-версию нового Focus с богатым оснащением

Тысячи пользователей Uber сообщили о сексуальных нападениях и избиении

McLaren планирует представить полноприводный гибрид, способный разогнаться до «сотни» за 2,3 секунды

Вадим Ботнарюк

Грузовик NASCAR UPS сняли с аукциона

Алина Титова