Наука и технологии

Ученые рассказали, как поведение ребенка предсказывает его языковые способности

Исследователи из Шеффилдского университета установили, что зрительный контакт при бубнении ребенком позволяет определить насколько хорошими будут его языковые способности в будущем.

Представленное на Британском фестивале науки исследование показало, что частота, с которой годовалые дети озвучивают что-то, глядя в лицо родителя, является признаком того, как позднее разовьется их лексика. Они полагают, что они намеренно пытаются общаться.

В исследовании также рассматривалось, как воспитатели реагируют на эти ранние вокализации, жесты и взгляды младенцев, эксперты также проверили, какая комбинация действий лучше всего предсказывает развитие языковых способностей у ребенка.

Было обнаружено, что простые шаги, такие как реагирование на детей, когда они смотрят в глаза и пытаются общаться, оказывают существенное влияние на развитие.

Ученые из университетов Шеффилда, Йорка, Ливерпуля и Уорика обнаружили, что сочетание преднамеренного общения с детьми и отзывчивости воспитателя играет важную роль. Дети лучше учат новые слова в таком случае.

Доктор Эд Доннеллан с факультета психологии Шеффилдского университета и ведущий автор исследования заявил: «В год большинство детей начинают общаться и разговаривают с детьми о том, что их интересует, это помогает им учиться».

«Младенцы могут и вас подключать к разговору, они могут общаться задолго до того, как произнесут свои первые слова, и отвечать на попытки общения. Опекуны могут помочь им выучить язык с нуля».

Исследователи проанализировали видео детей, играющих дома с родителями, чтобы понять, как они общаются до того, как выучат слова, и как переходят к разговору.

Преимущества этих результатов заключаются в том, что опекуны могут предпринять простые шаги, чтобы улучшить язык и словарный запас ребенка без дорогих игрушек или книжек. Достаточно просто реагировать на попытки ребенка поговорить.

Эти результаты могут помочь детям, подверженным задержке развития речи, например, из-за ранней потери слуха. Шеффилдский университет в настоящее время сотрудничает с Национальным обществом глухих детей Великобритании, чтобы поставлять им последнюю информацию из мира науки.

Похожие записи

Презентации новых iPhone могут проходить дважды в году

Вадим Ботнарюк

Realme хочет отделиться от материнской компании Oppo

Алина Титова

Apple может лишить iPhone 2021 разъема для зарядки

Firefox 72 принесет новые функции для пользователей Линукс и macOS

Новый глава Alphabet выделил 2 млрд долларов уходящим основателям

Вадим Ботнарюк