Происшествия

Пассажиры рейса KLM провели 11 часов в воздухе из-за извержения вулкана и лошадей

Пассажиры провели 11 часов в воздухе и так и не достигли пункта назначения. Из-за извержения вулкана рейс из Амстердама в Мехико был вынужден повернуть спустя пять с половиной часов полета. По сообщениям, самолет не смог приземлиться в другом аэропорту, поскольку перевозил груз с лошадями.

Рейс KLM KL685, следовавший из амстердамского аэропорта Схипхол в Мехико, был над Канадой, когда было принято решение разворачиваться. Самолет вернулся в аэропорт вылета, что превратило перелет в невероятно долгий и бессмысленный по своему итогу.

Самолет не смог приземлиться в первоначальном пункте назначения из-за извержения вулкана Попокатепетль, расположенного недалеко от Мехико. Извержение создало «неблагоприятные условия для полета».

Как правило, авиакомпании в таком случае используют альтернативные аэропорты неподалеку для посадки. Однако рейс KL685 приземлиться не смог из-за наличия лошадей в грузовом отсеке.

В заявлении, полученном The Independent, представитель KLM подчеркнул: «Из-за извержения вулкана в Мексике рейс KL685 Амстердам-Мехико вернулся в Схипхол в четверг 28 ноября».

Заявление также подтвердило, что лошади создали дополнительные проблемы с полетом.

«Рейс благополучно приземлился в Схипхоле в 2:30», – продолжает представитель авиакомпании. «Пассажиров высадили, позаботились об их пересадке на другие рейсы. Посадка в другом аэропорту была невозможна из-за визовых требований к пассажирам и большого количества лошадей на борту».

Похожие записи

Южноафриканские золотодобытчики найдены мертвыми

Вадим Ботнарюк

Неисправность аттракциона в Таиланде привела к трагедии на ярмарке

Полсотни медведей вторглись в российскую глубинку

Вадим Ботнарюк

62-летнюю американку убил черный медведь в Канаде

Алина Титова

Стая собак растерзала подростка и утащила в лес

Женщина выпала с балкона, занимаясь «экстремальной» йогой

Алина Титова