Авто

Rolls-Royce Red Phantom выставили на благотворительный аукцион

Позднее на этой неделе на аукцион будет выставлен Rolls-Royce Phantom, сделанный на заказ в версии Red. Речь идет о мероприятии Art Basel в Майами-Бич, которое пройдет 4 декабря. Участнику, сделавшему самую высокую ставку, будет предложено сотрудничество с художницей Микалейн Томас для создания индивидуального дизайна для авто. Доходы от аукциона пойдут в благотворительную организацию AIDS (RED).

Rolls-Royce выкрашен в краску Magma Red. Она нанесена в пять слоев с тщательной отшлифовкой вручную. Присутствует мелкий шимер в последних слоях. По словам представителей Rolls-Royce, это дает автомобилю «роскошное свечение». Внутри Phantom отделан кожей в оттенке блестящая арктическая белизна с красным цветом Mugello Red и еще одним более ярким оттенком красного.

Дизайн получил название Red Regatta Sails. Внутренняя деревянные детали вручную покрыты шестью слоями лака.

Red Phantom отмечает 115-летие Rolls-Royce, и автомобиль отражает это в своих деталях, например, кастомизированными накладками. Онлайн-аукцион уникального Phantom продлится с 4 по 13 декабря.

Торги начинаются с 450 000 долларов, и, по оценкам Sotheby’s, автомобиль будет продан за 600-800 тыс. долларов. Все доходы, превышающие обычную цену автомобиля (в настоящее время 452 750 долларов США), пойдут в благотворительную организацию AIDS.

Похожие записи

Kia сертифицировала новый кроссовер Seltos для России

Volkswagen показал на видео новый кроссовер

Вадим Ботнарюк

Ford выпустил кросс-версию нового Focus с богатым оснащением

Тысячи пользователей Uber сообщили о сексуальных нападениях и избиении

McLaren планирует представить полноприводный гибрид, способный разогнаться до «сотни» за 2,3 секунды

Вадим Ботнарюк

Грузовик NASCAR UPS сняли с аукциона

Алина Титова