Авто

Hennessey предлагает Chevrolet C8 Corvette мощностью 1200 л.с.

Chevrolet C8 Corvette Stingray в ближайшее время отправится в дилерские центры. При этом покупателям предложат всего одну версию мотора – восьмицилиндровый LT2 без наддува на 6,2 литра. Версия ZR1, скорее всего, получит турбонаддув и плоский кривошип. По ожиданиям экспертов, мощность его составит более 800 «лошадок». Однако любители Corvette, которым такие предложения не по душе, могут отправиться в Техас, где местный тюнгинг-центр Hennessey предлагает C8 Vette с двойным турбонаддувом и мощность до 1,2 тыс. «лошадок».

При этом количество «лошадей» может варьироваться. Конечный вариант вы определяете сами, заполняя соответствующую форму в центре. Максимальный показатель 1200. В системе с двойным турбонаддувом будут кованые алюминиевые поршни с коэффициентом сжатия 10,0:1, шатунами из кованой стали, а заводскую коробку передач с двойным сцеплением усовершенствуют и усилят.

Для выхлопной трубы будет использоваться нержавейка. Когда компьютерная настройка для LT2 станет доступна, будет предложен нагнетатель на 700 «лошадок».  Позднее можно будет получить тормозную систему Brembo и регулируемую подвеску Penske.

Модернизация карбонового кузова Hennessey CarbonAero для C8 включает в себя передний разветвитель, воздушный ковш на крыше и заднее крыло из углеродного волокна с американскими флагами сбоку и надписью Hennessey сверху.

Цена пока что не была заявлена, скорее всего, варьироваться она будет в диапазоне от пяти до 35 тыс. долларов.

Похожие записи

Kia сертифицировала новый кроссовер Seltos для России

Volkswagen показал на видео новый кроссовер

Вадим Ботнарюк

Ford выпустил кросс-версию нового Focus с богатым оснащением

Тысячи пользователей Uber сообщили о сексуальных нападениях и избиении

McLaren планирует представить полноприводный гибрид, способный разогнаться до «сотни» за 2,3 секунды

Вадим Ботнарюк

Грузовик NASCAR UPS сняли с аукциона

Алина Титова