Общество

Ким Чен Ын поднялся к священной горе на белом коне

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын поднялся на белом коне к священной заснеженной горе, сообщают государственные СМИ. Это его вторая такая поездка менее чем за два месяца.

Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) опубликовало фотографии Кима в длинном зимнем пальто на белом коне в компании жены и других должностных лиц. Верхом они добрались к горе Пэктусан.

Гора Пэктусан является самой высокой на Корейском полуострове и считается священным местом для северокорейцев. Ким ранее посещал ее перед принятием серьезных решений.

В последний раз он ездил туда верхом в октябре, говоря, что он был вдохновлен на планирование «великой операции» по преодолению санкций под руководством США, сообщают местные СМИ.

Поездка произошла в конце срока, который Ким установил для Вашингтона, по предложениям относительно ядерных переговоров.

Переговоры между Вашингтоном и Пхеньяном в последние месяцы зашли в тупик, поскольку Северная Корея продолжает требовать снятия санкций в обмен на разоружение.

Ри Тхэ Сонг, вице-министр иностранных дел Северной Кореи, недавно заявил, что призывы президента Трампа к переговорам являются ни чем иным, как «глупой уловкой», которую можно использовать в преддверии президентских выборов 2020 года.

«КНДР сделала все возможное с максимальной настойчивостью, чтобы не отступать от важных шагов, которые она предприняла по собственной инициативе», – говорится в заявлении Ри. «Сейчас выбор за США, только от них зависит, каким будет рождественский подарок».

Напомним, что Северная Корея увеличила количество ракетных испытаний, и Ким заявил, что будет искать «новый путь», если Вашингтон не откажется от своих санкций.

Похожие записи

Кот, мяукающий с «южным акцентом», стал героем Instagram

Вадим Ботнарюк

Секс-блогер рассказала мужчинам, как возвратить интерес к сексу у жен

Вадим Ботнарюк

Джулия Робертс и Мишель Обама примут участие в мероприятии в Куала-Лумпур

Вадим Ботнарюк

Ученые обвинили в появлении «челюсти Габсбургов» инцест

Вадим Ботнарюк

Канадский торговый центр уволил Санту за неуместные фото в Сети

Алина Титова

Американская горная деревня, лечившая туберкулез, запечатлеет наследие с помощью музея

Вадим Ботнарюк