Авто

Mercedes E63 AMG установил новый рекорд, проехавшись по США за 27 часов 25 минут

Вы можете подумать, что современные автомобили с их мощными двигателями, передовыми технологиями и комфортом могут добраться из Нью-Йорка в Лос-Анджелес менее чем за 30 часов, вне зависимости от того, кто будет сидеть за рулем.

Однако это не так. Два парня: Эд Болян и Дейв Блэк в 2013 году смогли поставить рекорд в 28 часов 50 минут, который никто не мог побить.

Но, как и происходит с рекордами, рано или поздно они сменяются новыми, как и произошло в ноябре этого года. Трио Арне Томана, Дуга Табутта и Беркли Чедвика добралось из Red Ball Garage на Манхэттене до отеля Portofino в Редондо-Бич, недалеко от Лос-Анджелеса, за 27 часов 25 минут.

Странные точки старта и финиша? Эти места вошли в анналы истории авто-энтузиастов еще в начале 70-х, когда журналист Брок Йейтс  придумал неофициальные гонки Пушечное ядро. Его сын Брок Йейтс-младший поздравил новых рекордсменов: «Боже мой, я не знаю, как вы это сделали».

Как же им это удалось? Томан и Табутт под наблюдением Чедвика в среднем двигались со скоростью 165 км/ч и останавливаться в общей сложности на 22,5 минуты. Их общее пройденное расстояние в 4,5 тыс. километров проходило по магистралям I-80 до Небраски, затем I-76 до Денвера, затем I-70 до Юты и, наконец, I-15 до Лос-Анджелеса. Ни на одной из этих трасс скорость парней легальной не была.

AMG помогало в прохождении пути на рекорд. Для начала были модернизированы турбокомпрессоры и промежуточные охладители, а также другое оборудование, что позволило увеличить мощность автомобиля до заявленных 700 лошадиных сил. Ребята также установили оборудование, сбивающее с толку полицейские «примочки». Это радиочастотные детекторы, лазерный глушитель, тепловизорный прицел и система предотвращения столкновений с самолетами (чтобы видеть вертолеты патрулей). Углеродная отделка AMG была дополнена серебристым винилом, а задние фонари были покрыты таким образом, что ночью автомобиль выглядел сзади как Honda Accord восьмого поколения.

Кроме технического апгрейда команда также рассчитывала на помощь 20 наблюдателей, которые сообщали о дорожной ситуации, в том числе о положении полиции.

Были ли у них рискованные моменты? Определенно. Стоит ли пытаться побить это время? Только если вам очень хочется.

Похожие записи

Kia сертифицировала новый кроссовер Seltos для России

Volkswagen показал на видео новый кроссовер

Вадим Ботнарюк

Ford выпустил кросс-версию нового Focus с богатым оснащением

Тысячи пользователей Uber сообщили о сексуальных нападениях и избиении

McLaren планирует представить полноприводный гибрид, способный разогнаться до «сотни» за 2,3 секунды

Вадим Ботнарюк

Грузовик NASCAR UPS сняли с аукциона

Алина Титова