Спорт

Моуринью признал превосходство Юнайтед в последней встрече

Жозе Моуринью признал, что его бывший клуб «Манчестер Юнайтед» заслужил победу со счетом 2:1 над его новыми подопечными «Тоттенхэм Хотспур», также похвалив Маркуса Рашфорда.

Моуринью занял пост менеджера Хотспур в прошлом месяце, спустя почти год после того, как был уволен из «Юнайтед».

«Я думаю, что они заслужили победу по игре в первом тайме. У нас был плохой старт», – отметил Моуринью, чья команда получила гол в ворота на седьмой минуте.

«Я думаю, что первые 30 минут они были лучше. Из-за этого, а также из-за второго забитого гола они получили заслуженную победу», – подчеркнул он.

Моуринью отметил, что команда Уле Гуннара Сульшера, не сумевшая одолеть Астон Вилла и Шеффилд Юнайтед в последних матчах, продемонстрировала свои лучшие качества в игре против команд с высоким рейтингом.

«Общие результаты против лучших команд в этом сезоне были хорошими. Челси, Ливерпуль, Лестер», – сказал он. «Это хорошо для их стиля игры. Они не боятся уходить в оборону. Им проще играть против хороших команд, которые хотят больше времени контролировать мяч».

Португалец, уволенный «Юнайтед» после двух с половиной сезонов, также похвалил своего бывшего нападающего Рашфорда.

«Когда он играет слева, он действительно опасен. Я знал об этом, проинформировал игроков. Его первый гол – типичный гол Рашфорда, идущего изнутри. Наши ребята это прекрасно знали», – подчеркнул он.

Сульшер также похвалил 22-летнего игрока, который действительно продемонстрировал качественную игру.

«Это его лучшая игра под моим руководством. Он созрел, стал сильным противником лучшим игрокам Премьер-лиги», – подчеркнул норвежец. «Это похоже на расслабленную игру во дворе. Мы хотим, чтобы они получали удовольствие от процесса, просто перед большим количеством людей», – отметил он.

После худшего с сезона 1988-89 гг старта для Юнайтед, победа помогла клубу подняться на шестое место.

«Три очка очень важны для нас. В этом сезоне было слишком много ничьих, и мы отдалились от лидирующих позиций», – подчеркнул Сульшер. «Мы приняли решения, которые должны были принять, и мы стремимся построить клуб, который снова станет лучшим, но думать о краткосрочных результатах тоже важно. Когда мы начнем штамповать победы одну за другой, то снова почувствуем себя настоящим «МЮ»».

Похожие записи

Рианна удивила образом на футбольном матче

Американский боксер Райан Мартин отстранен на четыре года за употребление допинга

Вадим Ботнарюк

Пусарлу Венката Синдху не беспокоит снижение формы

Вадим Ботнарюк

Англия против Германии: пять тем для обсуждения перед решающим женским матчем

Вадим Ботнарюк

В московском дерби «Спартак» выиграл у ЦСКА

Российский боксер скончался после боя