Происшествия

Полсотни медведей вторглись в российскую глубинку

Деревня Рыркайпий, Чукотский автономный округ, захвачена более чем полусотней белых медведей. Все общественные мероприятия отменены, в школах дежурит охрана.

Татьяна Миненко, руководитель программы патрулирования медведей в Рыркайпии, рассказала, что в селе насчитывается 56 животных. Это как взрослые особи, так и молодняк. Присутствуют медведицы с потомством разного возраста. Она добавила, что почти все медведи истощены.

Хотя белые медведи обычно проживают на мысе Отто Шмидта, что примерно в двух километрах от деревни, представители Всемирного фонда дикой природы заметили, что в регионе установилась слишком теплая погода.

«Если бы лед установился достаточный, частично медведи бы ушли в море, чтобы охотиться на тюленей или морских зайцев», – рассказал представитель WWF.

Ранее на этой неделе было опубликовано видео, на котором белый медведь находится в районе с надписью на шерсти Т-34. Оно быстро стало вирусным.

Кадры опубликовал в Facebook сотрудник WWF, вызывав всеобщее негодование в интернете.

Анатолий Кочнев сообщил, что белые медведи приходят все чаще. Еще пять лет назад к деревне приближалось не более пяти особей.

«Я, как ученый, считаю, что село Рыркайпий нужно покинуть, мы пытаемся контролировать ситуацию, но что будет там через пять лет непонятно», – подчеркнул он.

Он также рассказал, что по «окрашенному» медведю начато расследование, чтобы выяснить, кто сделал видео.

Похожие записи

Южноафриканские золотодобытчики найдены мертвыми

Вадим Ботнарюк

Неисправность аттракциона в Таиланде привела к трагедии на ярмарке

Пассажиры рейса KLM провели 11 часов в воздухе из-за извержения вулкана и лошадей

62-летнюю американку убил черный медведь в Канаде

Алина Титова

Стая собак растерзала подростка и утащила в лес

Женщина выпала с балкона, занимаясь «экстремальной» йогой

Алина Титова