Авто

Тысячи пользователей Uber сообщили о сексуальных нападениях и избиении

На веб-сайте Uber говорится, что его руководящие принципы поощряют «безопасность и уважение ко всем». Но только что опубликованный внутренний отчет показывает, что генеральный директор Дара Хосровшахи прав, говоря, что «безопасность пока что является проблемой».

Дара упомянул об этом в письме к сотрудникам Uber, которое появилось в Twitter как раз перед тем, как компания выпустила отчет для широкой публики. Uber обнаружила, что за два последних года пользователи неоднократно подвергались сексуальным посягательствам и насилию.

Отчет охватывает 2,3 миллиарда поездок, которые произошли в США в 2017 и 2018 годах, и данные по трем типам происшествий: смертельные аварии, смертельные нападения и сексуальные посягательства. Хосровшахи сказал, что 99,9 процента всех поездок Uber в США в 2017 и 2018 годах закончились без проблем. Небольшое число (0,1 процента) привело к инциденту, связанному с безопасностью, и только 0,0003 процента всех поездок, или около 6,9 тыс. поездок, закончились сексуальным насилием. Он также отметил в своем письме, что Uber отслеживали количество и отчеты о сексуальных нападениях. Их число снизилось на 16 процентов по сравнению с 2017 годом. В первой половине 2019 года также было отмечено снижение на примерно 17 процентов. Но компания рассказала New York Times, что в 2017 году было получено 2,9 тыс. отчетов о сексуальных посягательствах, а в 2018 более 3 тыс.

Эта категория была разбита на пять подкатегорий. По каждой компания привела цифры:

  • Поцелуй без согласия (1 случай на каждые 2 000 000 выполненных поездок)
  • Попытка сексуального акта без согласия (около 1 случая на 4 000 000 поездок)
  • Прикосновение к половому органу без согласия (примерно 1 случай на каждые 800 000 поездок)
  • Поцелуи без согласия сексуальной части тела (1 случай на каждые 3 000 000 поездок)
  • Сексуальный акт без согласия (около 1 случая на 5 000 000 поездок)

Это означает, что пять из каждых 14,8 миллиона поездок в Uber или одна из 2,96 миллиона поездок приводит к сексуальному насилию. Uber отмечает, что водители сообщают о нападениях с примерно одинаковой частотой. RAINN, крупнейшая национальная организация по борьбе с сексуальным насилием, говорит, что американцы подвергаются сексуальным нападениям каждые 73 секунды.

Число смертей и физических нападений было намного ниже. В отчете говорится, что в 2017 и 2018 годах было зарегистрировано 97 аварий со смертельным исходом и 107 смертей в общем. Учитывая количество поездок Uber, проведенных за это время, компания отмечает, что это примерно половина по сравнению с национальными показателями. Из 19 смертельных физических нападений, включенных в отчет, восемь были водителями Uber, семь водителями других транспортных средств, а четыре третьими лицами.

В письме Хосровшахи говорится, что, хотя он знает, что большинство компаний не предоставляют такую ​​внутреннюю информацию, они решили, что важно поступать правильно, действовать прозрачно, принимать на себя ответственность и решения, не опасаясь того, как это скажется на репутации в СМИ. «Что еще более важно, сохранение этой информации в секрете сказывается на безопасности людей», – отметил он.

В последние несколько лет Uber представил новые функции безопасности, включая аварийную кнопку в приложении и RideCheck, функцию, определяющую автоматически странное развитие ситуации, «например, неожиданные длительные остановки в поездке или возможные аварии». Уведомляется в таком случае как водитель, так и пассажир.

Uber заявляет, что будет выпускать новый отчет по безопасности каждые два года. Компания также призвала другие организации делиться такими сведениями со своими клиентами.

Uber заявляет, что в сотрудничестве с RAINN она распространяет информацию о сексуальных нападениях, обучает водителей в США как действовать в таких ситуациях.

Крупнейший конкурент Uber, Lyft, не предоставил свой отчет о безопасности, но к его водителям также предъявлялись иски об изнасиловании и сексуальном посягательстве.

Похожие записи

Kia сертифицировала новый кроссовер Seltos для России

Volkswagen показал на видео новый кроссовер

Вадим Ботнарюк

Ford выпустил кросс-версию нового Focus с богатым оснащением

McLaren планирует представить полноприводный гибрид, способный разогнаться до «сотни» за 2,3 секунды

Вадим Ботнарюк

Грузовик NASCAR UPS сняли с аукциона

Алина Титова

Mercedes E63 AMG установил новый рекорд, проехавшись по США за 27 часов 25 минут