Наука и технологии

Firefox 72 принесет новые функции для пользователей Линукс и macOS

Выпустив стабильную версию веб-браузера Firefox 71, Mozilla начала работу над следующей версией браузера с открытым исходным кодом – Firefox 72. Эта версия уже доступна для публичного бета-тестирования. А это означает, что мы можем заблаговременно взглянуть на его функции и улучшения. Одно из них, безусловно, порадует пользователей Linux и macOS, поскольку поддержка Picture-in-Picture (PiP) наконец-то приходит на их платформы. Поддержка режима «картинка-в-картинке» была добавлена для пользователей Windows в выпуске Firefox 71. Теперь пользователи Linux и macOS смогут воспользоваться этой функциональностью и делать несколько дел одновременно.

Firefox 72: больше защиты от слежки и другие изменения

Кроме поддержки PiP в Linux и macOS, следующая версия браузера также обещает еще больше улучшений для функции под названием Enhanced Tracking Protection на всех поддерживаемых платформах. Это будет происходить благодаря включению автоматической блокировки отпечатков пальцев при работе в стандартном режиме. Веб-браузер будет отображать запросы на разрешение получения сообщений только для веб-сайтов, с которыми взаимодействовал пользователь. А также удалит поддержку блокировки изображений с отдельных доменов, предлагая пользователям альтернативы через сторонние расширения.

Если вы хотите испытать эти новые функции и усовершенствования, помните, что это ранняя версия разработки. А значит она может содержать много проблем и ошибок в работе.

Похожие записи

Презентации новых iPhone могут проходить дважды в году

Вадим Ботнарюк

Realme хочет отделиться от материнской компании Oppo

Алина Титова

Apple может лишить iPhone 2021 разъема для зарядки

Новый глава Alphabet выделил 2 млрд долларов уходящим основателям

Вадим Ботнарюк

Ученые рассказали, влияет ли сон на память свидетелей преступлений

Алина Титова