Авто

Kia сертифицировала новый кроссовер Seltos для России

Марка Kia сертифицировала компакт-кросс Seltos для отечественного авторынка. Соответствующая информация появилась в Росстандарте. Собираться автомобили будут на калининградском производстве компании.

За динамику данного «паркетника» будет отвечать бензиновый атмосферный агрегат на 2.0 литра, выжимающий 149 сил при 180 Нм оборотного момента и турбированная «четверка» на 1.6 литра производительностью 177 л.с. при 265 Нм. Машины в базовых версиях будут комплектоваться 1,6-литровым «движком» мощностью 121–123 силы. Силовые установки будут функционировать совместно с шестидиапазонной МКПП, «роботом» с двойным сцеплением и вариаторной трансмиссией. Машина получит передний и полный привод.

Относительно оснащения новинки точной информации нет, однако предполагается, что уже в базовом исполнении кросс обзаведется климатической установкой, видеокамерой заднего обзора, задними датчиками парковки и системой помощи на парковке. Более дорогостоящие комплектации автомобиля получат проекционный экран, адаптивную систему круиз-контроля, функцию автоторможения, системы мониторинга «мертвых» зон и удержание автомобиля в выбранной полосе движения.

В основе кроссовера заложена модульная архитектура К2. Эта же платформа уже используется на хэтчбеке «Сид» и обновленном кроссе «Соул».

Что касается внешнего дизайна, то машина обзавелась массивной фирменной решеткой радиатора, светодиодами на передних фарах, «противотуманках» и задних фонарях, а также 3D-индикаторами «поворотников».

Похожие записи

Volkswagen показал на видео новый кроссовер

Вадим Ботнарюк

Ford выпустил кросс-версию нового Focus с богатым оснащением

Тысячи пользователей Uber сообщили о сексуальных нападениях и избиении

McLaren планирует представить полноприводный гибрид, способный разогнаться до «сотни» за 2,3 секунды

Вадим Ботнарюк

Грузовик NASCAR UPS сняли с аукциона

Алина Титова

Mercedes E63 AMG установил новый рекорд, проехавшись по США за 27 часов 25 минут