Наука и технологии

Презентации новых iPhone могут проходить дважды в году

Уже несколько лет Apple успешно проводит презентации своих новых смартфонов в сентябре. Возможно, это скоро изменится и Apple будет показывать новые смартфоны два раза в год.

Аналитик JPMorgan Самик Чаттерджи уверен, что в следующем году Apple представит четыре новых iPhone. Два года подряд компания выпускала три модели, еще раньше — две, а в самом начале истории этого устройства — только одну в год. Между тем, уже в 2020 году производитель может подготовить четыре смартфона. По словам аналитика, Apple представит 5,4-дюймовый аппарат, два 6,1-дюймовых и один 6,7-дюймовый.

iPhone 12 в любом случае будет доступен в более дешевой и дорогой версии, что соответствует традиции Apple. Версия Pro должна получить современные антенны, поддерживающие частоты 5G. В свою очередь, дешевые варианты будут иметь доступ к более медленным диапазонам.

Чаттерджи также утверждает, что с 2021 года Apple может изменить стратегию выпуска своих смартфонов. В первой половине 2021 года должны выйти на рынок первые два новых iPhone, а уже осенью появятся еще два.

Традиционно, с 2011 года компания показывает новые iPhone осенью. Возможно, в следующем году Apple планирует представить более дешевые решения в начале года, а более дорогие и мощные — в сентябре.

Однако проблема в предположении аналитика состоит в том, что если в 2020 году Apple выпустит четыре смартфона осенью и войдет в новый цикл с 2021 года, то в течение шести месяцев она продаст до шести новых версий iPhone. Это кажется невероятным, поэтому такие предположения стоит рассматривать как мысли и сплетни.

Неофициальные источники информации говорят о том, что весной 2020 года Купертино представит как минимум один новый iPhone. Это должна быть бюджетная версия, так называемая iPhone SE 2, которая будет очень похожа на iPhone 8. Однако она будет оснащена решениями, известными с «одиннадцатки». Станет ли она хитом продаж?

Учитывая меньшие размеры, отличные характеристики и доступную цену по сравнению с другими моделями, напрашивается утвердительный ответ.

Похожие записи

Realme хочет отделиться от материнской компании Oppo

Алина Титова

Apple может лишить iPhone 2021 разъема для зарядки

Firefox 72 принесет новые функции для пользователей Линукс и macOS

Новый глава Alphabet выделил 2 млрд долларов уходящим основателям

Вадим Ботнарюк

Ученые рассказали, влияет ли сон на память свидетелей преступлений

Алина Титова