Наука и технологии

Realme хочет отделиться от материнской компании Oppo

В мае 2018 года был создан первый смартфон Realme, являющийся суббрендом компании Oppo. В течении этого времени аппараты компании возглавляли список самых востребованных марок. Пришло время отделиться от дочернего бренда и самостоятельно выйти на достойный уровень продаж.

Oppo, до свидания

Чунг Сян-Вей, возглавляющий компанию Realme на Тайване, озвучил что суббренд задумывается о том, чтобы работать отдельно от Oppo. В будущем марка планирует развитие своей экосистемы, совместно с линиями производства, при условии, что продажи будут происходить на достигнутом, высоком уровне.

Производитель уже обзавелся собственной командой разработчиков, исследовательскими и маркетинговыми подразделениями, несмотря на то, что некоторые ресурсы Oppo еще используются им.

Realme и Oppo имеют покупателей с разным достатком: Oppo производит устройства класса на порядок выше, в то время как гаджетами Realme чаще пользуется молодое поколение. Как заявляет Чунг, аппараты марки Realme больше по душе мужской аудитории, а Oppo предпочитает прекрасная половина пользователей.

Немногим позже представители Reame официально заявили, что компания является независимой, а информация вышедшая ранее появилась после недопонимания СМИ.

Реалми Мобайл Telecommunications Private Limited – независимый бренд и юрлицо, основанные в прошлом году в начале мая. Основателями являются Скай Ли и Мадхав Шет (теперь генеральный директор).

Похожие записи

Презентации новых iPhone могут проходить дважды в году

Вадим Ботнарюк

Apple может лишить iPhone 2021 разъема для зарядки

Firefox 72 принесет новые функции для пользователей Линукс и macOS

Новый глава Alphabet выделил 2 млрд долларов уходящим основателям

Вадим Ботнарюк

Ученые рассказали, влияет ли сон на память свидетелей преступлений

Алина Титова