Культура

За что королева Елизавета II не любит Меган Маркл

Британская элита, в том числе Елизавета II, недолюбливает Меган Маркл. Бывшая американская актриса, а теперь жена герцога Сассекского принца Гарри не похожа на королевскую персону. Своим поведением она зачастую компрометирует знатную семью.

Как королева изначально восприняла избранницу внука

По правилам королевского протокола наследники престола не могут жениться без согласия королевы. Её Величество подписала разрешение на брак Гарри и Меган. Однако в аналогичном документе Кейт Миддлтон названа «наша верная и любимая Кэтрин Элизабет Миддлтон». Невесту Гарри обошли комплиментами, обозначив в документе просто «Рэйчел Меган Маркл».

Многие увидели в этом неудовольствие королевы. Однако королевский репортёр объяснил это тем, что Маркл до вступления в брак ещё не была гражданкой Британии. Тем не менее, общественность и члены королевской семьи встретили настороженно новость о бракосочетании.

Меган из простой американской семьи. До замужества с герцогом она работала актрисой и моделью. Состояла в браке. Жена старше Гарри на три года. Такая биография не укладывается в рамки чопорной английской семьи во главе государства.

Возможно, именно поэтому герцогиня часто попадает в объективы папарацци, а газеты не перестают писать про неё провокационные заметки. В отношениях между Елизаветой II и Меган видят враждебность и недоверие.

Чем Меган Маркл прогневала королеву

Как именно относится королева к невестке, сказать трудно. Елизавета II строго чтит правила, на публике ведёт себя сдержанно и никогда не оказывается в центре скандала. Однако некоторые выходки Маркл явно пришлись Её Величеству не по душе.

Вот список «проколов» Меган, о которых писала пресса:

  1. Короткие платья и голые плечи. Стройные ножки герцогини мелькают на страницах журналов и газет. Летом её можно увидеть в сарафанах. Такая одежда недопустима для королевских особ.
  2. Джинсы и обувь на платформе. Королева терпеть не может эти детали гардероба. Деним недопустим. Однако Меган нарушила запрет и пришла в джинсах на Уимблдонский теннисный турнир. Из-за дресс-кода её не пустили в сектор для членов королевской семьи. Елизавета II лично запретила невестке появляться в дениме в летней резиденции.
  3. Растрёпанные волосы. В отличие от строгой Кейт Миддлтон Меган часто носит неопрятные пучки и распущенные волосы. Это нарушает правила королевского протокола.
  4. Самостоятельность. Выходя из машины, герцогиня захлопывает за собой дверь. Это недопустимо: королевская персона должна дождаться, когда ей откроют дверцу и помогут выйти.
  5. Излишняя эмоциональность. Маркл любит обниматься на официальных приёмах и выражать чувства к мужу. По правилам члены королевской семьи в любой ситуации ведут себя сдержанно. Между супругами недопустимы даже прогулки под ручку.

Какие отношения сейчас

По наблюдениям, Елизавета II относится к жене Гарри как к младшему члену семьи. На публичных встречах они сидят рядом, разговаривают и смеются. Сам Гарри считает, что бабушка отлично ладит с его женой. Однако если сравнивать отношения королевы и Кейт Миддлтон, Её Величество держит с Маркл дистанцию. Старомодность и сдержанность Кейт Елизавете II явно нравятся больше, чем бунтарский дух американки.

Возможно, со временем Маркл смирится с ролью герцогини и перестанет вызывать удивление общественности. Тогда и королева проявит больше любви к невестке.

Похожие записи

Почему Кендалл Дженнер люди в шутку называют «приёмной» в семье Кардашьян?

Вадим Ботнарюк

Джастин Тимберлейк публично извинился перед супругой после скандала с Алишей Уэйнрайт

Алина Титова

Почему Кэти Перри и Орландо Блум откладывают свадьбу

Вадим Ботнарюк

Дуэйн «Скала» Джонсон признался, что боялся снова жениться

Памела Андерсон поделилась горячей фотографией

Шикарный наряд Кэти Перри в новом клипе Cosy Little Christmas покорил фанатов