Культура

maxresdefault-1280x720.jpg

 

Лидером кинопроката России и СНГ за прошедший уикенд (29 сентября – 2 октября) стал российский фильм «Дуэлянт» Алексея Мизгирева.

Как стало известно, за прошедшие выходные картина заработала 159,7 млн рублей.

На втором месте находится картина «Аисты», ее сборы составили 70,9 млн рублей.

На третьем месте находится фильм «Глубоководный горизонт», – 69,9 млн рублей.

На четвертом и пятом месте находятся картины «Жених» и «Зачинщики», их сборы составили 41,7 млн рублей и 40млн рублей соответственно.

Стоит отметить, что фильм «Дом странных детей» режиссёра Тима Бертона возглавил прокат США.


2bc5283dfbca4dd87a6adde605de569d.jpg

 

Телеканал СТС презентовал первые эпизоды 6-го сезона сериала “Кухня”. Этот сезон станет заключительным для сериала.

Помимо телевизионного показа, в Москве также состоялась презентация 1 и 2 серии 6-го сезона. Глава СТС на нем выразила благодарность всей команде “Кухни”, которые на протяжении многих лет работают над данным проектом. Также она рассказала, что создатели ситкомов должны равняться на “Кухню”, т.к., по её мнению, это лучший ситком на всем отечественном телевидении.

“Кухня” впервые появилась на телеканале СТС осенью 2012 года. Тогда же, за короткий промежуток времени, проект стал одним из самых популярнейших и смешных комедийных сериалов на всем отечественном телевидении. Тем не менее, уже в этом году представят заключительный сезон “Кухни” и анонсируют новые проекты телеканала. В одном из них появится главный герой сериала, который будет играть ключевую роль.


small_11b33cc257f54703802172f3f5e0ffe1.jpeg

 

Создатели ремейка “Охотника за приведениями” собираются вернуть Лизуна в качестве одного из антагонистов фильма.

Изначально идея о перезапуске картины “Охотники за приведениями” воспринялась широкой аудитории фанатов очень критично. Особенно после того, как создатели нового фильма заявили, что решили полностью переписать историю и изменить её. Они заявили, что старые герои появятся лишь в качестве наставников или в качестве эпизодической роли, тогда как всё внимание зрителей будет приковано к новым персонажам и злодеям.

Тем не менее, один из “старичков” любимого многими фанатами оригинального “Охотников за приведения” актер Майкл К. Уильямс рассказал, что также примет участие в новом фильме. Он заявил, что новый фильм ему действительно нравится, после чего поделился информацией, что в ремейке появится знаменитый злодей-призрак Лизун. Актер сообщил, что его появление будет эффектным и впечатляющим.


1-1.jpg

 

В ночь с 28 на 29 февраля текущего года состоялась церемония вручения премии «Оскар».

Долгожданную победу за актерскую работу получил Леонардо Ди Каприо. Актер воплотил на экране образ Хью Гласса в картине “Выживший”. Очевидцы отмечают, что Ди Каприо было приятно победить, но он старался не показывать свои эмоции. Актер только поблагодарил свою семью за поддержку и призвал защищать окружающую среду. Это было символично, поскольку мотив фильма посвящен отношениям человека с природой. Отметим, что актер основал свой собственный фонд, средства из которого предоставлялись для реализации экологических проектов в разных странах мира.

Помимо этого, появилась информация о том, что Леонардо Ди Каприо планирует стать продюсером картины «Империя Замка из песка», речь в которой будет идти о глобальной экологической катастрофе.


20161225_taboo_post.jpg

 

В Интернете появился трейлер фильма под названием «Табу».

Ранее стало известно, что для исполнения главной роли был приглашен известный актер Том Харди. Согласно сценарию, развитие сюжета происходит в 1814 году. Главный герой фильма Джеймс Кезайя Делани возвратился в Великобританию после того, как на протяжении многих лет жил в Африке. По возвращению в Лондон главный герой узнает, что он получил наследство от умершего отца. Но наследство приносит ему только ряд проблем.

Отметим, что продюсером фильма стал Ридли Скотт, который ранее занимался постановкой таких фильмов, как «Бегущий в лабиринте» и «Гладиатор».


maxresdefault-1-1280x720.jpg

Новый эпизод популярного российского мультфильма “Маша и Медведь” сумел набрать более 10 млн. просмотров на YouTube за несколько дней. Таким образом, мультсериал установил мировой рекорд.

По словам создателей мультфильма, они выложили новую серию на YouTube утром 23 февраля. Уже на следующий день 7-минутный эпизод набрал более 3 млн. просмотров, а еще через день, 25 февраля, счётчик просмотров превышал 10-миллионную отметку. При этом создатели отмечают, что до этого премьерные серии в первый день выпуска набирали максимум 1,5 млн. просмотров.

Для самих авторов мультсериала такая популярность действительно неожиданно. Вначале создания проекта они и рассчитывать не могли, что их мультфильм будет популярен во многих странах и переведен более, чем на 15 языков. Помимо этого, мультфильм является единственным русскоязычным роликом, который сумел набрать более 1 млрд. просмотров


7f8715030b88b05e5b545406c21ccee9_fitted_740x0.jpg

 

В понедельник, 22 февраля текущего года, в зале «Crocus City Hall» состоялся праздничный концерт под названием «О чем поют мужчины?».

Перед публикой выступил и 21-летний Егор Крид, который исполнил песню своей возлюбленной Нюши «Только». Но молодой исполнитель несколько изменил композицию, добавив в нее лишний куплет, который был посвящен Анне Шурочкиной. Также молодой человек во время концерта упомянул имя и ее отца Владимира Шурочкина, отметив, что его мнение сильнее, чем их любов. Более того, Владимир Шурочкин старается сопровождать свою дочь на всех концертных турах.

Кстати, отметим, что Егора Крида и Нюшу связывали романтические отношения. Встречаться молодые люди начали в 2014 году. В это время они впервые начали появляться вместе на светских мероприятиях. Помимо этого, и Нюша, и Егор Крид неоднократно признавались друг другу перед публикой в нежных чувствах.


vI3EfT3OB6tEGkjdDxu4nA.jpg

 

Российский режиссер Юрий Быков планирует снять военный фильм о действиях на Донбассе.

Юрий Быков отметил, что не намерен отказываться от своих планов, поскольку для него это квинтэссенция борьбы между западной и восточной цивилизациями. Он уточнил, что говорит о противостоянии двух континентов, которое и стало причиной «холодной войны» между странами. По мнению режиссера, это связано с совершенно разными взглядами на мироздание.

Юрий Быков открыто заявил, что картина о военных действиях на Донбассе может стать последней. Режиссер напомнил об убийстве Олеся Бузины в Киеве за его гражданскую позицию. Быков опасается аналогичных последствий, но намерен довести дело до конца. Также постановщик отметил, что один из вариантов сценария фильма уже готов. Помимо этого, Быков лично хочет посетить Донбасс перед началом съемок.


10224220.913536.5045.jpg

 

Стало известно, что Кира Найтли претендует на роль Екатерины Великой.

Режиссером новой картины выступит известная певица Барбра Стрейзанд. Финансовую поддержку окажет Джил Неттер. В киноленте продемонстрируют сложные взаимоотношения императрицы с супругом.

Отметим, что сценарий к фильму написала Кристина Лорен Андерсон. Кстати, многие ее сценарии так и не были реализованы в Голливуде. А вот Джил Неттер является победителем в двух номинациях на «Оскар». В частности он получил награду за картину «Невидимая сторона». Кира Найтли также имеет «Оскар» за роль в фильме «Игра в имитацию». Барбра Стрейзанд в свою очередь получила «Золотой глобус» за работу над мелодрамой «Йентл».

Кстати, идут еще одни съемки над лентой про Екатерину II. Над ними работает в данный момент Анджелина Джоли, которая намерена рассказать в своей картине о любви императрицы и Григория Потемкина.


150115101419-oscars-2015-1024x576-790x481.jpg

 

Популярный портал “КиноПоиск” провел голосование по поводу предстоящего вручения премии “Оскар”. Жители Сибирских городов отдали единогласную победу Леонардо Ди Каприо.

Церемония “Оскар” начнется уже через десять дней, 28 февраля, и на ней будут оценены все картины за 2015 год и их вклад в кинематограф. Тем не менее, на кануне предстоящего мероприятия вновь начала “бурлить” тема по поводу вручения статуэтки за главную мужскую роль. В связи с этим событием, известный российский портал “КиноПоиск” провел голосование, относительно того, кто удостоен этой награды.

Они продемонстрировали статистику голосов, где все участвовавшие из Сибири отдали свой голос за главного фаворита – Леонардо Ди Каприо. Жители Омска и Новосибирска считают, что актер отлично сыграл в “Выжившем” и достоин, наконец, получить “Оскар”. Такого же мнения, однако, придерживаются большинство россиян.